昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
小手拉大手 平安求学路
来源: 作者:张 月 发布时间: 2018年01月10日 09:58:21 文章点击数:

本报讯?。ㄕ拧≡拢∪涨?,德宏傣族景颇族自治州公安局交警支队深入芒市第一小学以“小手拉大手 平安求学路”为主题开展交通安全宣传活动。

针对广大学生存在的交通安全意识不强、自我?;ひ馐督先醯奶氐?,宣传民警为小学生们详细讲解了交通标志标线、交通信号灯的含义,安全出行常识以及应对交通事故的简单方法等。随后,宣传民警指出了小孩和大人在日常生活中容易出现或者遇见的交通陋习,并告知可能带来的社会危害,希望孩子们回家后向家长宣传道路交通安全知识,小手牵大手,与家长一起学习遵守交通规则,倡导安全文明出行,争做社会文明先锋。最后,民警通过互动问答环节,引导孩子们对今天所学的内容进行回顾,并发放了小礼品。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号