昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党云南省委牵线搭桥助力楚雄州脱贫攻坚
来源: 作者:本报记者  李芳  通讯员  杨蕊萌 发布时间: 2018年01月31日 17:02:32 文章点击数:

记者从农工党云南省委获悉,江苏企业与楚雄彝族自治州有关方面日前签订11个项目、总额75亿元的合作协议,助推楚雄州产业脱贫。

楚雄州是农工党中央安排部署给农工党江苏省委的对口脱贫攻坚民主监督和帮扶州市,也是中共云南省委托付给农工党云南省委的对口脱贫攻坚民主监督州市。农工党江苏、云南两省委力求同频共振、形成合力,认真完成对口楚雄州脱贫攻坚民主监督工作任务,并坚持“寓帮于监,寓监于帮”,密切关注楚雄州在脱贫攻坚工作中存在的困难问题和发展需要,谋求建立更加密切的交流合作机制,全力以赴帮助楚雄州贫困群众脱贫致富奔小康。

农工党云南省委尽地主之谊,积极做好牵线搭桥、沟通协调等服务工作,积极推动中共楚雄州委、州人大常委会、州政府等的重视和参与,积极为江苏企业产业扶贫项目落地彝州穿针引线。农工党江苏省委动员12个农工党江苏省市委积极参与,充分利用苏浙地区“长三角”独特的区位发展优势和楚雄州良好的招商投资环境,鼓励和吸引社会贤达和广大客商到楚雄州投资兴业、合作共赢。

2017年8月,楚雄州招商引资工作组专程拜访农工党江苏省委,达成在南京举办楚雄州产业扶贫江苏招商推介会的意向。2017年12月6日下午,楚雄州产业扶贫江苏招商推介会在南京市举行,楚雄州州、县两级政府及楚雄开发区管委会与江苏企业客商签订11个项目合作协议,累计合作金额达75亿元,内容涉及科技扶贫、三产融合、生态旅游景区建设、城市综合开发建设、金融机构建设、钛产业建设、光伏产业建设、创业小镇建设等。

“这是农工党发挥民主党派资源优势,监帮结合助力云南省楚雄州脱贫攻坚、产业扶贫和经济社会发展的一次有益探索和先行先试,也是多党合作制度优势的一次生动彰显。”农工党云南省委主委杨鸿生说。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号