昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南国寿“快e赔” 1分钟快速理赔
来源: 作者:段永华 发布时间: 2018年02月07日 11:24:59 文章点击数:

本报讯?。钦摺《斡阑?月5日,中国人寿云南省分公司(以下简称:云南国寿)在昆明举办媒体开放日活动,该公司党委书记、总经理马宏介绍了云南国寿2017年度工作进展情况,业务技术部门还介绍了推进“互联网+保险”的相关情况。

目前,云南国寿对于发票申请金额在人民币3000元以下的小额理赔可以免交纸质资料。该公司技术部介绍,以往客户到柜台办理理赔业务平均需要30分钟,现在客户通过微信上传赔案影像资料,平均不到5分钟。

据了解,今年1月,云南国寿开通了3000元以下个人和团体业务医疗险案件小额理赔快捷支付功能。该公司称,以前赔款需要通过银行转账,一般在次日到达领款人账户,现在赔案审批完成后赔款即可实时支付到领款人账户,平均不到1分钟。

通过官方微信公众号“中国人寿股份云南省分公司服务号”和“国寿e宝”提供的理赔平台,为客户提供更为多样的报案渠道和理赔申请、查询入口。公司理赔部门对客户提出的报案申请实现快速响应,对符合预设条件的理赔申请实现快速赔付,有效提升了理赔服务时效和客户体验满意度,理赔服务更加方便快捷。

此外,中国人寿云南省分公司上线国寿e店APP,取消了纸质投保确认书、业务员告知书,减少销售人员到柜面交单的次数;整个投保、核保、影像审核、打印保单过程,全程在线完成,缩短了业务办理时间。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号