昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
全省州市公安局长会议强调迅速掀起扫黑除恶雷霆之势
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年02月05日 17:04:51 文章点击数:

本报讯?。钦摺≌啪诱?2月3日,全省州市公安局长会议在昆明召开,副省长、省公安厅厅长任军号出席会议并讲话。

会议要求,全省公安机关要坚决捍卫政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,始终在维护国家政权安全上保持态度上“零容忍”、思想上“零懈怠”、工作上“零差错”。要主动适应人民群众对平安的新需要,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性,确保案不漏人、人不漏罪,迅速掀起扫黑除恶的雷霆之势。要紧紧抓住群众身边多发和反映强烈的“盗抢骗、黄赌毒、食药环”等小案,把“如实立案、快破大案、多破小案、精准办案、减少发案、尽力挽损”的理念进一步贯彻到位,让群众切身感受到社会治安明显改观。要巩固深化党政军警民五位一体工作机制,深入推进边境地区重点整治专项行动,完善立体化信息化边境防控体系,积极构建面向南亚东南亚国际警务执法安全合作新格局。要深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动,严防经济金融风险向社会稳定领域传导;深化矛盾排查化解,严防小矛盾引发大问题,小问题酿成大事端。要健全完善消防安全责任链条,推进道路交通生命防护工程,强化新业态安全监管,抓实人员密集场所、重点物品安全管理,严防公共安全风险。要不断增强禁绝毒品的高度自觉和责任担当,提升整体能力水平,深入推进重点整治,加大零星吸贩毒打击力度,深化境外除源和遏制境外毒品内流,增强群众识毒、防毒、反毒意识,健全完善奖励制度,充分发动群众参与禁毒人民战争。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号