昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
以实际行动诠释忠诚干净担当
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年02月07日 11:51:24 文章点击数:

本报讯?。钦摺≌啪诱?月5日,省委召开省人大常委会、省政府、省政协部分领导干部专题座谈会议。省委书记陈豪强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强领导干部队伍建设的一系列重要指示要求,倍加珍惜组织的信任和人民的重托,倍加珍惜新时代赋予的新使命新机遇,忠诚履行职责,强化使命担当,在新征程上展现新气象干出新作为,向党和人民交上一份满意答卷。

省长阮成发主持,省政协主席李江出席。

陈豪指出,上月闭幕的省两会,选举产生了新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子和省监察委。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”今天在座领导干部,从接受任命书伊始,就已经担负起一份沉甸甸的责任,要从严要求自己,发挥好“关键少数”的作用,抓好班子、带好队伍、干好工作、作好表率,以实际行动诠释忠诚、干净、担当,为营造云南风清气正的政治生态和干事创业的从政环境作出贡献。

陈豪强调,要严守政治忠诚,坚定信仰信念。对党绝对忠诚是对党员干部的根本政治要求,必须增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨,坚决执行党的政治路线,坚决贯彻党中央的大政方针和省委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要锤炼执政本领,奋发有为干事。牢固树立全面履职意识,勤于学习、勇于实践,切实担负起抓改革、抓发展、抓稳定、抓党建各项职责。要坚持依法办事,严格履职用权。忠诚履行宪法法律赋予的各项职责,全面增强法治思维和法治观念,不断提高依法行政、依法治理、依法办事能力。要树立奋斗精神,弘扬务实作风。巩固人心思进、人心向上及心齐、气顺、劲足抓发展的良好态势,拿出义无反顾、动真碰硬的勇气去解决发展中遇到的矛盾和问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚等各项工作取得新成效。要坚持民主集中制,搞好班子团结。善于发扬民主,坚持集体领导、集体决策制度,正确把握民主与集中的关系,在坚持党性原则的基础上共同维护好团结。

陈豪指出,保持清廉本色是成为一名好党员、好干部的必要前提。要严守党的政治纪律和政治规矩,增强自我革命精神,重视品德修养,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭、家教、家风,主动接受监督,自觉做政治过硬、本领高强、作风优良、严于自律的人民公仆。

省纪委书记、省委组织部部长,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省检察院检察长出席会议。省人大常委会、省政府、省政协、省监察委有关负责同志,省政府组成部门主要负责同志参加会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号