昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省综合卫星定位服务系统启用
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年02月09日 10:38:48 文章点击数:

本报讯?。钦摺≌啪诱?ldquo;我在路左边,快递小哥在路右边”,使用手机APP订餐服务的朋友常常遇到这样的尴尬。2月6日下午,记者从云南省测绘地理信息局举行的新闻发布会上获悉,2016年建成的云南省综合卫星定位服务系统通过2017年一年试运行,系统运行稳定可靠,取得了丰硕的建设与运行服务成果,已经具备了全省组网向社会正式提供服务的条件。预计再过3年时间,“左右不分”定位不准的问题可能将迎刃而解。

据介绍,云南省综合卫星定位服务系统是利用卫星定位技术、计算机网络技术、数字通讯技术构建的连续运行参考站系统。用户只需使用卫星导航定位接收设备即可进行毫米级、厘米级、亚米级的实时、动态、快速定位。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号