昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
迈入新时代 展现新作为
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年01月22日 12:55:37 文章点击数:

1月21日上午,出席省政协十二届一次会议的政协委员们陆续抵达昆明报到。在未来的几天里,委员们将围绕省委、省政府的中心工作,认真履行参政议政职责,就云南经济社会发展和民生福祉问题积极建言献策。

省政协礼堂内,工作人员早早准备就绪,委员陆续到来,逐一签字报到。一排排委员证摆放整齐、分外鲜艳。前来报到的省政协委员金飞豹感慨道,今年委员报到领取的会议材料十分精简,报到程序也很快速、高效,前后只要几分钟就能完成。

记者注意到,今年会议的一大特点就是“新”,与会的政协委员中,“新面孔”很多。这次会议是换届会议,很多委员都是第一次参会。

据介绍,本届省政协有631名委员,来自全省各族各界,有党政领导干部,也有民主党派、工商联、人民团体的代表和无党派人士;有经济、科技、文化、教育等领域的代表,也有非公有制经济人士和新的社会阶层人士;有民族宗教界的代表,也有港澳人士。

其中新提名委员411人,占65.13%。这些“新人”带着新的心情、新的思想,前来参会,必定带来“两会”新风貌。委员们纷纷表示,将以饱满的精神状态,认真履行职责、深入协商议政,为云南经济社会发展广泛凝聚智慧、贡献力量。

新一届省政协委员,汇集了各行各业的优秀人才,普遍具有良好的思想政治素养和较高的专业水平,有较好的群众基础和较强的参政议政能力,遵纪守法,社会形象较好。委员的年龄、学历、民族等结构进一步优化,整体功能进一步增强,为推动省政协委员更好地履行职能,在全省政治生活中发挥更大作用,奠定了坚实的基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号