昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协十二届一次会议明日开幕
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年01月22日 12:56:22 文章点击数:

本报讯?。钦摺≌啪诱〖钦叽?月20日举行的政协云南省第十二届委员会第一次会议新闻发布上获悉,省政协十二届一次会议各项准备工作就绪,将于1月23日至29日在昆明召开。

根据省政协十一届二十三次常委会议建议,政协云南省第十二届委员会第一次会议主要有7项议程:听取和审议政协云南省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协云南省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席省十三届人大一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;选举政协云南省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协云南省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协云南省第十二届委员会第一次会议关于政协云南省第十一届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协云南省第十二届委员会第一次会议决议。

会议期间,来自我省各党派团体、各族各界的省政协委员将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕政府工作报告等重要文件,紧扣坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现跨越式发展等经济社会发展中的重大问题,开展协商讨论,提出意见建议。

据介绍,省政协十二届一次会议是一次换届的会议。18日召开的省政协十一届二十三次常委会议,协商产生了新一届的省政协委员名单,协商产生委员631名,他们来自我省各族各界,分布在全省212个单位及16州市。新产生的委员中,中共党员委员252名,占委员总数的39.93%;非中共党员委员379名,占委员总数的60.07%。少数民族委员200名,占委员总数的31.7%,我省25个世居少数民族均有委员。妇女委员188名,占委员总数的29.79%。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号